Единоборство

Оказался мир прочнее
чем пытались мы представить.
Массой намного плотнее
и крепче любой стали.

Вступал в единоборство не раз,
мир клал меня на лопатки.
Одно удовольствие получаю сейчас,
когда топчу его пятками.

Хитростью пробовал, не получилось,
против силы хитрость не прёт.
Ночами мне часто снилось,
что мир стар и скоро умрёт.

Но умер я и вновь рождался,
а он стоял на твёрдом своём.
И в этот раз уморил, а сам остался-
вот так умираем и снова живём.

В пятой жизни, а может в десятой
понял, его никогда не сломить.
Но традиции соблюдаю я свято-
борюсь с миром, что бы жить!


Рецензии