Дерево Дремлет...

Дерево дремлет и дразнит рассвет,
И хороводом в хоромах лесных
В воздух воздушно вдыхает сюжет
Волшебного танца листьев своих.

Ветви играют в потоках весны,
Пленительно следуя пению птиц,
Солнечным светом они сплетены
Сотканными из алмазных частиц.

Дерево дремлет, но дарит дары,
Которых ценнее нигде не найти.
Лишь только безжалостные топорЫ
Лишают их права весной зацвести.


Рецензии