Малыш Панда

Я незаметен? Я никто?
Наверное, пустое место…
Что люди любят нас - враньё,
Я понял это по их жестам:
Они безжалостно и грубо
Забрали маму от меня,
Кричали радостно всей группой,
Что получилась западня.
И так мне тяжело молчать,
И так хочу скулить и плакать,
Но мамин взгляд сказал - 'нельзя',
Пока идет на нас атака.
Я спрятан под густой листвой,
Вокруг меня бутоны зреют,
А рядом ходит кто-то злой,
И я дышать совсем не смею.
Смеялся раньше и шутил
Над маминой людей боязнью,
Теперь урок я получил,
Знаком теперь с людской я грязью.
И в чем вина таких, как я?
Что наши жизни вам не вАжны…
Ответ я не найду пока...
Я слишком мал, мне слишком страшно...


Рецензии