Весеннее обострение. С иронией

  "Обострение" вызвано весенними стихами поэта В.Е.

  Обострение" вызвано весенними стихами поэта В.Е.

  Не теряйте мыслей нить,
Пусть связует строки лихо!
И тогда прольётся в стих
Чувств моих неразбериха!

    ***
 Мы себя не знаем сами!
Кто мы? Где мы? Подскажи!
В кошки-мышки мы играем,
Мифы ложные слагаем
для доверчивой души!

Крутим жизни мы педали
всё натужней, всё больней...
Куда вырулим – не знаем –
В космос, или в Колизей?                -

На Земле друзей всё ищем-
А  находим нелюдей!
В небесах ракетой  рыщем –
в небе одиноко ей!

Так зачем искать далече,
Когда здесь полно «друзей»:
олигархов, депутатов-
правых, левых - всех мастей,
реформаторов  хреновых,
демагогов и рвачей?!
   
***

Вон орущие  коты
кошек ждут за гаражами.
Девкам завидно! Они
в непонятке с мужиками!

Где найти любви начало,
чтоб понять её расклад?!
Вот и топчемся, качаясь
влево-вправо - и назад!

Эх бы, кабы да сейчас!
Не потом, а ныне!
Стал бы я бы молодым
и чуть боле сексапилен!-:)))
   
     ***

Друг мой пишет всё, чем дышит,
А что видит – утаит…
Мы прочтём же между строчек
Всё, что не попало в стих!

Ещё будет радость, верим!
Наше горе – до поры!
Трудно дышат те,кто в гору -
Мы же катимся с горы!-;(( (

5.05.2021,  Одесса.


Рецензии