Кони и цветы

Стук клавиш дня как музыка копыт,
В висках находит свой приют звучанье.
И вот оно в груди, в руках дрожит...
То радость ли? Иль страха ликованье?

Ведь где-то средь полей людской души
На травах тех, что мы взрастили сами,
Коня три славных строят миражи,
И гривы их усыпаны цветами.
 
Кого из жеребцов отпустим в мир?
Кого мы явим на арену жизней?
Отгадку шепчет утренний эфир,
И чем суровей он, тем конь капризней.
 
Алеют маки в прядях томно-черных,
В белесых затерялся лилий свет,
Ромашек царствие на рыжих непокорных...
Букета три - вот бытия секрет.
 
Решает каждый сам, что есть сплетенье
Глаз лошадиных да стеблей цветов.
Но лишь в тот миг мы обретем спасенье,
Когда всех успокоим скакунов.


Рецензии