К У Б А

***
Мне нужно было выйти за тебя.
Ты помнишь, ты же звал когда-то замуж.
Родить пяток кудрявеньких ребят 
и ждать,
платок тревожно теребя,
 Когда ты приплывешь ко мне,
когда уж…
Ты вспомнишь обо мне.
Спать на плече,
 И кротко вышивать цветы и травы…
 а не искать вдали «войны и славы»:
Ты звал меня когда-то
«в юбке Че».
Теперь ты сам себе Хемингуэй.
Твоя «Пилар» надежно на приколе.
И любишь ты не ром, а шнапс из Кёльна.
И, знаешь, мне совсем уже не больно,
 Что стала я любимой
 Не твоей.

****

Я собираю ракУшки: смотри, как птица,
Это как бабочки тоненькое крыло
Знаю, не раз, быть может, еще приснится
 Синь и лазурь сквозь сомкнутые ресницы,
 Белый песок. Мечталось и вот, сбылось.
Где-то царит чума, мы туда вернемся
 К маскам на лицах, в душах в достатке лжи.
 Ну а сейчас – лазурь и в лазури солнце
 Росчерк крыла прибоя едва коснется…
…………………………………………………………………
 Где твой винчестер, ХЭМ, старина, скажи….

***
Я терпеть не могу красот, заштампованных в «бантики»,
 Сантименты и вздохи, как розочки на заборе.
 А сама пью Дайкири
на берегу Атлантики,
 И читаю Хэма
«Старик и море».

 И С Ч А С Т Л И В А.


Рецензии
Ель, читая вас, чувствую,
как близко мне всё это.
Любая мысль, настроение -
выражаются, конечно же - в словах.
И вы находите точные, именно те,
которые и нужны в том или ином контексте.

Браво!

Я терпеть не могу красот, заштампованных в «бантики»(с)

Лайт Шейд   01.09.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень Вы близки во всем, всегда рада встрече.

Ель Лисина   01.09.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.