Сто целковых

 

- Эльвира Марковна, я полюбил.
И это - Вы, хочу признаться сразу.
Как дворянину мне достанет сил
готовым быть к согласью иль отказу.

- Антон Петрович, да подите прочь!
Я так утомлена бомондом местным,
что Вам-то точно не смогу помочь
и Вы мне быть не сможете полезным.

Тут каждый день толпятся господа,
пронзённые насквозь стрелой Амура,
в постель зовут и замуж иногда,
а у меня суровая цензура.

Мне нужен гренадёр или улан,
что бил врага годами на чужбине,
Вы в возрасте, и скучен мне роман
с соседом без коня и в штатском чине.

- Мне тридцать пять, Эльвира, я не стар.
К тому же нет теперь мужчин толковых.
А я другой, и вот мой скромный дар -
на кружева и бархат сто целковых.

- Ах, с этого и надо начинать!
Я счастлива - и вы тому виною.
Из Вены мне на днях пришла кровать.
Хотите осмотреть? Прошу за мною.

Молчать о ста целковых полчаса
и ожидать от женщины уступок!
О, как мужчины любят словеса,
а нам куда приятнее - поступок.

БальзамоВ


Рецензии
Здорово написано. Новых находок.

Евгений Капитанов   08.06.2021 12:33     Заявить о нарушении
Евгений, Благодарю)

Вадим Бальзамов   06.07.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.