На роке

Мощно в натянутом нерве,
В коже чужой, рвущий связки,
Сценой живет непокорный
Вне алкогольной завязки,

Роком истерзанный гений,
Что неспокоен и ярок,
Спешно творит, раздавая
Фэнам талант как подарок.

Скольких из них на виниле,
Дисках, бобинах, кассетах,
Каждый хранит по архивам
В Юности пылкой сюжетах.

Странные, яркие, щедрые,
Звонкие, честные, стильные,
Вы направляли, мы - верили,
В чём-то мы были единые,

С жаждой стихов вне формата,
Ярких мелодий, призывов.
Соло гитар - до мозолей,
Горло грузить - до надрывов.

Тексты, аккорды - как гимны.
Стали легендой гастроли.
Рано ушли - отгорели,
Честно сыграв свои роли!

12.05.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии