Туман

Не растревожить бы покой тумана –
Дух вольного, сибирского шамана,
Что так таинственно сгустился у воды.
Он – небыль паточных, витиеватых грёз,
Скопление невыплаканных слёз,
Подмышкой у чернильной темноты.

Склонившись над поверхностью зеркальной,
Хотел коснуться поцелуем тайно,
Под мягким светом молодой луны,
Ещё не тронутой озёрной глади.
Но с нерешительностью всё ж не сладил,
Его спугнул взор строгой тишины.

Застыв меж небом и водой в раздумьях,
Момент упущенный прокручивая в дублях,
Отсутствовал, там где минута – вечность,
Где холод страха не хватает за грудки,
Где на воде роз красных лепестки,
А тёплый воск стекает на подсвечник.

Туманной гущей залиты равнины,
Седая мудрость их хранит былины,
Но только пристальный увидит глаз,
В их завихреньях отголоски откровений,
Шлейф тЯнущихся, внутренних сражений,
Что повторяются и связывают нас.


Рецензии
.....Туманная гуща сгущается

Андре Бетра   19.07.2021 18:05     Заявить о нарушении