Раздать обратно

В строке слова терялись и плясали.
Им ангелы опять судьбу переписали:
Убрали точки или многоточья,
Ваяли, чтобы незаметно было, ночью.

Её истерики без слёз сменили гневом,
Оставив в ней гнилую Королеву.
Ему расшили бисером одежду,
В глаза с грустинкой поселили нежность.

И завертелось: он души опять не чает,
Она капризничает, топает, серчает...

В который раз сменило небо гнев на милость,
А им всё невдомёк, что с ними было!

Но точно в срок ей прилетает телеграмма:
"Очнись, пожалуйста! Ведь ты жена и мама!"
Ни адреса обратного на ней, ни марки...
На удивленье - странные подарки.

Она взяла блокнот и написала:
"Как мало нам отмерено! Как мало!"
И загадала счастья для любимых,
Умерить пыл, но впечатлений самых сильных,
Полезных мыслей, доброты, везенья в деле,
Здоровья духа в молодом здоровом теле
И всё это умножено стократно,
Чтобы раздать свои родным обратно.


Рецензии