Подвиг

Есть в истории нашей печальный момент,
Злая правда, к ней много вопросов.
У деревни Чернушки стоит монумент,
Здесь погиб Александр Матросов.
Пусть всё было давно, и Чернушки уж нет,
Её немцы сравняли с землёю,
Но вблизи той деревни стоит монумент,
Храня память о юном герое.
Ты спроси про героев Советской страны
У сегодняшнего поколенья,
Не ответят они, в этом нет их вины,
Это нашей страны отступленье.
Отступленье пред натиском общим врага,
Что разрушил Союз наш Советский,
Только память о подвигах всем дорога,
Не стереть её молоди светской.


Рецензии