О, как красива ты, Природа

О, как красива ты, Природа,
В любое время, время года-
То ты чаруешь в мае почкой
И первой зеленью листочка.

Потом идёт благоухание
Дерев фруктовых и садов,
А взору нежность любования,
Душа вся в трепете живёт.

А летом даришь разнотравье,
Дурманишь плоть и даже дух
И хочется с тобою слиться,
Лететь в безбрежность, словно пух...

И осень вносит свои краски,
Ведь восхищался Пушкин ей,
Она наряды все меняя,
Пленяет нежностью своей.

Да и в зиме есть своя прелесть-
Сверкающая белизна,
То бриллиантом заиграет,
А то и радуга видна...

Природа, матушка родная,
Я восхищаюсь так тобой,
И даже, если ты в миноре,
Всегда пленяешь красотой.

Сезоны быстро пролетают,
Но оставляют в душе след
Той красоты родной Природы,
Которой лучше в мире нет...


Рецензии