Это май-чародей

Очень быстро лес
Весенний расцветает,
И перо моё за ним
Не поспевает.

Только что стоял,
Гол, как сокол,
Уж свежей сочной
Зеленью прикрылся он!

Черёмухи душистой
Нас манит аромат,
И всё цветёт, кругом,
Куда не кинешь взгляд!

Лесные яблони цветут,
Калина, и дуб распускается,
Всё! Холода прошли, ура!
И скоро лето начинается!

У лесной речушки хор,
Лягушки надрываются.
Поют, всяк по-своему, птички.
Весна! И лето скоро начинается!


Рецензии