***

Нет страхам конца:то хворь, то вакцина,
То вовсе грозят, что не станет бензина.
Свинной, или птичий грипп атакует,
Атероид летит-хаос в мире ликует.
То вовсе конец временам обещают,
И бункеры шустро банкиры скупают.
То вновь ожидают жару без предела,
Иль вновь ледниковый период уделал.
А "ящик" и вовсе с утра до заката
Грозит, что не хватит покушать зарплаты.
Всё плохо, ужасно, прячьтесь по норам,
Правительство льготы вдруг выдало ворам.
Со всех "глашатаев" ужастики льются,
Когда уже жадные вдоволь напьются?
Конечно, запуганной серою массой
Легче командовать с умной гримассой.
Но всё же не стоит так огорчаться:
Есть много чудесного, коль разобраться.
И если отключен твой телевизор,
То позитива включит ты провизор.
Не убивайся в панике жуткой,
Даже у полос есть промежутки.
Поэтому мрак развеется быстро,
Станем жить дружно, счастливо и чисто.


Рецензии