Лежу под красным одеяльцем...

*   *   *

Лежу под красным одеяльцем,
Как это можно объяснить?
А так, что после пробужденья
Я буду кровь людскую пить.

И все другие одеяльца
Добра не предвещают, но
Коричневое одеяльце
Особый страх внушать должно.

Из-под него встаю угрюмо
Я, куртуазный маньерист,
И все поймут, как страшен гений,
Когда он злобен и говнист.

Я, как змея, вползу повсюду –
И всюду учиню скандал;
Я отравил бы всех, когда бы
Клариссу вдруг не увидал.

А тут немедля ослабеет
В моих зубах ужасный яд,
И сразу розовые грезы
В мой мозг коричневый влетят.

Ведь с примененьем разговоров,
Курения и пития
Под розовое одеяльце
Хочу увлечь Клариссу я.

И лишь тогда, вертясь с Клариссой
На ложе игрищ и забав,
Коричневое одеяльце
Я временно упрячу в шкаф.


Рецензии