Сидит усталый, в постаменте...

Сидит усталый,в постаменте,
И не познать уже войны.
Застыл на век,в простом моменте,
Достиг он вечной тишины.

   Лежит рука на автомате,
   Но не нажать ему курка.
   Он не был не был в медсанбате,
   И не обнять ему сынка.

Он для него героем вечным,
В душе останется на век.
Отцом,мужчиной безупречным,
Он настоящий человек.

   Он где-то в камне,где-то в бронзе,
   Сидит и голову склонив.
   В уставшей этой,вечной позе.
   Кто,рядовой он ил комдив?

Какая разница ребята?
Он честь он совесть прошлых лет.
Он честь хранил всегда солдата.
И охранял нас всех от бед.

   Мне кто-то скажет ну не сам же,
   Пошел туда он воевать.
   Ему приказ Державы важен,
   Он помнил Родину,и Мать.

Еще он честь Страны Родимой,
Своею грудью защищал.
Как дед когда-то,в бой гонимый,
Вдали от Родины пропал.

   Как много их войной гонимых,
   Востоке Ближнем-и в Чечне,
   В Афгане,Сирии.Любимых.
   Лежать остались в той земле.

Поклон Вам низкий всем ребята,
За жизнь оставленную там.
Вы сохранили честь солдата,
Боль причинивши Матерям.


Рецензии