В ЛЕСУ

Стучится дождь в обочины дорог,
проснулся лес и смотрит удивленно
на то, как осмелевший ветерок
гудит пчелой  на листике зеленом.

Вцепившись за несбыточного край
душа в улитку крохотную сжалась...
Какой по счету проживаю май?
А кажется, что жизнь не начиналась ..

Но дождь весенний благодатней слёз...
Звенит пасхально по стволу сухому...
И ангел, не задев крылом берёз,
летит себе по небу голубому...

Н. ЗОЛОТОВА
03.05.2021

Фото моё,
сделано вчера в лесу.


Рецензии