потолок

потолок.
а под ним
мы стоим,
мы сидим,
и не долог наш путь,
мы ревём,
мы скулим,
где-то песню поёт херувим,
но её мы не слышим.

одни
мы приходим сюда
путь пройти иль раба
или слышать в ответ:
«Добрый день, господин».

мы не знаем когда
прозвенит крайний звон
в вечно жаркое лето.

кто такой этот он?
кто такой этот я?
мать всему здесь земля,
хлеб всему голова,
прислонюсь хлипкой грудью
к пульсу земли,
тонким пальцем пройду по траве.

подпитай же меня!
поддержи на заре!
чтобы смог я идти
по пути
своему,
а затем уложи на закате,
прошепчи на своём,
ветром копны взъерошь,
попытаюсь понять я ответы,

и встану,
тут же пойду,
понесусь,
побегу,
пока ноги мои не устанут
от бескрайних дорог,

там с улыбкой застанут,
где спиной я
уткнусь в потолок.

© 05/2021


Рецензии