Дерзость

Дерзость – смелость ли, наглость?
Делать наперекор –
Сила? Может быть, слабость,
Неоправданный спор?
Лишь бы, выбрав позицию,
На своём настоять,
Превосходства добиться
И его доказать.
Разве истины поиск –
Дерзких к цели ведёт?
На упрямство настроясь,
Дерзкий ломит вперёд,
Ни за что не в ответе,
Не приемля укор,
Дерзкий дерзкого встретит
И затеет раздор.
На скандалы нарвётся,
И во все времена
Из-за дерзких под солнцем
Разгоралась война.


Рецензии