Я однажды шел в библиотеку...

*   *   *
Я однажды шел в библиотеку,
И нетрезвый лысый человек
Подошел ко мне, взыскуя денег,
И к запугиванию прибег.

Он пообещал: «Сейчас за жадность
Я начну тебе тукмач давать».
Я молчал – я шел в библиотеку,
Не хотел я с лысым толковать.

Я задумал почитать Шекспира –
Пьесы те, где торжествует зло,
Ну а зло попалось мне навстречу,
То есть мне, по сути, повезло.

То есть наши отношенья с лысым
Обрели трагическую суть.
Словно клещ в меня вцепился лысый,
Я вскричал: «На помощь, кто-нибудь!»

И, как рок, полиция явилась,
Тут уж лысый завопил: «Пусти!» –
Я же думал, что в библиотеку
Мне, по сути, незачем идти.


Рецензии