Как же сильно Гитлера обидели...

Как же сильно Гитлера обидели,
Что он захотел взять власть страны
Нашей. И не все мы кадры видели
Хроники безумственной войны.

Если видеть всё это воочию
И подробно знать, что было там,
То с душой своею раскуроченной,
Тяжело б пришлось сегодня нам.

Нам неведом запах кожи тлеющей,
Хруст костей, ломающихся в хлам...
И везде среди обугленных вещей –
Рваные тела напополам.

Знаем понаслышке вкус победы мы,
И какой ценой далась она.
Горечь всю не передать беседами,
Но в глазах родных она видна.

Бондиков Константин


Рецензии