Грязь

Прошагай по дорожке...
Ну и что, что грязь? Иди...
Ты не малая крошка.
Отправляйся и не жди.

Прошагай до развилки
И направо поверни.
В этом доме так зыбки
Будут все плохие сны...

Там средь пыли забродят
Всех твоих виденья мечт
Там порой происходят
Чудеса в мерцанье свеч...

В новостях говорили:
Кто-то там погиб "от рук".
Негодяя сморили,
Не ввергая в страха круг.

Это что! Вот ты слышал,
Что за шоу удалось?
Вдруг певица на крыше
Обнажилась вся всерьёз.

Зонт тебе не поможет,
Не спасает от камней.
Ты промокнешь, похоже, -
Дождь окатит всех верней.

Проходя, не задену
Типов тех, что бродят вновь,
Не поймёшь, что там к делу,
За грядой похабных слов.

Подойди ко мне, крошка,
Обниму скорей тебя...
Развлеченья немножко,
Взгляд твой в нежности топя.

Не хвались красотою.
Ты красив лишь в двадцать лет.
Понесясь за мечтою,
Мы с тобой сойдём на нет.

Что нам gloria mundi?
Что ad astra? Мишура...
Мы с тобою забудем,
Танцевали с кем вчера.

Я друзьям говорила:
"Заходите в тихий сад"
Ну а им там не мило,
"Всё там вянет, " - говорят...

Заходи же, не бойся.
Ну, пришли. Вот всё, всё здесь.
От пустого укройся
В самом призрачном из мест.

Хорошо же быть юным!
Не смотри так, не жалей.
Век нам выдался трудный...
Нет, не жди - бери и пей.

Слов, что знаешь ты, умных
Никому не говори.
В нашем мире подлунном
Ум-порок сдержи внутри.

Ощущаешь ли негу?
Ну, кружись, лети со мной.
В забытье, словно в реку,
Поглядим, как в день иной...

Как красивы виденья
Наших мечт из детских снов!
Будто нет запустенья,
Будто сад в цветение вновь...

Друг мой, образ искусный!
Пусть любовь и в пустоту,
Глаз твоих оттиск грустный
Я увижу и в бреду...

Ждать прекрасных мелодий
И рекою Летой течь
В сказок вспышки уходим
Ты и я в мерцанье свеч.

20.04.2021


Рецензии