Что страшнее сатаны и дьявола?

Что страшнее сатаны и дьявола?
Довести кого то до греха?
Страх – когда квитанции отправила
В адрес ваш контора ЖКХа.

Не для всех, конечно, а для избранных
Кажется в них сумма велика.
Лишь открыл её – и вот удар поддых, –
Жителем ты стал особняка.

Не они ж виновны в этом. Правильно?
Что зарплата с пенсией малы
Ваши. А в квитанции прибавлена
Сумма. Тянет, будто кандалы.

Экономь хоть свет с водой,
не мУсори...
Да хоть вовсе дома не живи...
Но из коммунальной службы ухари
Объяснятся цифрами в любви

К дому твоему во всех подробностях.
И заполнят каждую графу.
Даже, если нет в жилье удобностей,
Но в графе увидишь ты инфу.

После информации в квитанциях
Не страшны ни бес, ни сатана.
Год бы не платить, и быть во Франции
Сможешь, да не выпустит страна

Наша величавая и гордая.
Из народа выжмет все долги.
Приставы с напыщенными мордами
Снимут с вас последние шнурки.

Бондиков Константин


Рецензии