Стервой

Жанна Дарк - парижан подарок
Ничего не даётся даром
Даже девственность - в камуфляже
Ляжет?! Только ДЕВА в бою - мужик
Ляжкам — огненные ножи!
Тяжко...

А Марией? Не тронь это!
И Мари?
На неё вето - радиацией озарил
гроб свинцовый - мадам Кюри
Светом радия, да в полон.
От полония вам поклон...
Знаать бы?!

Зов Марины -
порыв единый, сплав поэзии и любви
это лезвие для безвинных
а виновной ходить по минам
разрывающимся… лови
как сестра (по крапиве) - братьям 
шить предсмертные
письма - платья


Быть адамовой Евой — вос?
А ещё какой Евой? Господи, Ева Браун?!
Даже имя звучит как ранг
(холокост)
 
Слева щурится Катерина
Для империи всеединой
столько дав умереть в сортире -
сирой
Что безмужней? Кругом «скопцы»!
Сразу в нужник с любого - цык
Господа, вы важнее всех
и приваживать вас не грех
а с наседками... дома спать
Если нету других утех — трать!
Новым платьем - колышет день...
Ближе — Матушка! (дальше — мать?)
Нейн?!

 
Леди Гамильтон  муза! С вами — то?!
Будни ангелов так скучны
паруса из одной волны сшиты. Платье морей одев
буду Нельсону петь везде (даже в траурной пустоте -
тенью) Эмма… Сейчас - немы?
И немыты... и... с чердака
Жизнь немыслимо коротка
Тем и
числится с высока… Темой!


Всем бы тихо беречь нервы
и покой, если бог даст
и продлит временной пласт?
Время - вид кислоты серной
Капля каждая - каждый вдох
выжигающая… до дна
Верно? Домик на два окна? О - ох.

Стервой женщина быть должна! Не взирая на
ныне присно и вовеки скверные времена
Стервой...

(2019)

(вос - на идише - что)


Рецензии
Это что-за пиз.децы такие на этой странице. Ах.уенные прыжки по ассоциациям. Простите за нецензурную резку, сокращаю путь. С посылом произведения солидарен, надо выносить мозг. Толъко стерва - не совсем удачный образ, из-за "стервятник", сука лучше, но может интереснее альтернативы есть.

Керим Мутиг   09.06.2021 12:29     Заявить о нарушении