Все мы чьё-то воспоминанье

Все мы чьё-то воспоминанье,
все во пыли
фигура,
подавленное
молчанье,
под сению абажура.
Все мы на полке
фото,
все на душе гроза,
и во очах кого-то -
маленькая
слеза.
Час у навеса арок,
греющий кожу свет,
милый душе подарок,
...мы не фантомы, нет.
Мы очаги
в ненастья,
в ранения -
алкоголь,
милая нега счастья,
и расставанья боль.




Редакция старого стиха из 2019 года.


Рецензии