Как же верить мы желаем в мифы...

Как же верить мы желаем в мифы.
Что не скажут – всё пережуём.
Ложь съедаем, словно падаль грифы,
Хоть и за версту разит враньём.

Не бывает некрасивых женщин,
Если водки выпил полведра.
Чем бы дамский лик был не увенчан –
Некрасива женщина с утра.

Старыми мужчины не бывают,
Если пахнет долларом от них.
Доллары сгорят и всё свисает, –
Моледецкий пыл, как ветер стих.

Нет, конечно, обобщать не будем.
Каждый же по-своему красив
И здоров. Ведь разные все люди,
Жаль, за правду принимают миф.

Женщины все красотой сверкают,
Мужики кичатся все баблом.
Всё материальное стирает
Время. Каждый став его рабом,

Попадает будто бы в оковы,
Планы составляя наперёд,
Хочет стать богатым и здоровым,
И красивым, но не всем везёт.

Потому в погоне за деньгами
И за пресловутой красотой,
Выгрызают путь себе зубами
Для удачи внеочередной.

Вот и сочиняет эти байки
Про мужчин и женщин весь народ,
Чтоб не стать подобными собаке –
Злобной. Ну и ради хохмы лжёт.

Бондиков Константин


Рецензии