Да, ничего не в силах мы вернуть!

Вдохновение:«Все в мире мимолетно, ненадежно»
        Лариса Чех
http://stihi.ru/2021/05/11/7015


Как в нашем мире шатко, безнадежно.
Вся наша жизнь бессмысленно летит,
A на душе становится тревожно:
И странно, убедительно молчит!

Влекла к себе возвышенная Слава,
Горел её немыслимый огонь...
Глумились часто зависть и отрава,
Мы так вступаем в проигрышный бой!

Сосредоточив мысленные силы,
Чтоб главное в природе отстоять.
Беспечны были юные порывы,
Родное приходилось нам терять!

В них было много: радость и признанье,
Весенний восхитительный каскад...
Боролось удивительно желанье,
Ведь не было ни горя, ни утрат!

Мы ощущали праведную радость,
С ней часто улыбалось счастье нам.
Любовь несла таинственную сладость,
Преподнеся таинственный бальзам!

Но всё прошло и сразу потерялось,
Успели мы слезу свою смахнуть...
Но искорка заветная осталась,
Да, ничего не в силах мы вернуть!

                13.05.2021.

     Дружеские отзывы

* * *

Ни о чём не жалей, настоящим живи,
Просто радуйся жизни, люби и твори.
И не стоит страдать о былом, о вчерашнем.
Каждый миг, как подарок судьбы, ты цени.

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *


Рецензии
Лилия, правдивые строки!

Забава Путяшная   17.05.2021 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!С уважением!

Лилия Хованская 2   18.05.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.