Мой дом

Ни прямо, ни обиняком
Не проходить, не быть под кровлей,
Сачком напяленной,  на дом -
для перелётных певчих ловли.

Мечтаешь: дескать,  повезёт -
И обменяются ролями
Твой дом с моим, в который мот
Краеугольный втиснет камень

И зачитает свой устав -
Сверять часы с дудой своею ,
Дабы и мой  ветвистый нрав
Нёс тишь и гладь для зычной дрели.

Я от набегов отстранюсь.
С лиловым куполом сирени
Читаю звёзды наизусть.
Всё лишнее - сотру забвеньем.

Как будто Бог вдохнул в меня
Её, сиреневую, душу.
И я воспрянула со дна
И дом свой вынула наружу.

Дорога "не скажу куда"
Ныряет в мой  бездомный омут -
окно, в нём  снова я одна.
Менял не надо больше дому.


Рецензии
Всё лишнее сотру забвеньем.
А потом и меня сотрут.И ты моложе меня,единственная,вспомнишь.Я в это верю

Ирина Уральская Димитренко   17.06.2021 16:51     Заявить о нарушении
ты - моя закадычная в огоромной вселенной интернета. Как о тебе не вспоминать каждую минуту схождения мироощущений!

Виорика Пуриче   24.07.2021 14:05   Заявить о нарушении