Весна и старость

Сердитая и хмурая весна глядит в окно,
но зелены деревья – и значит близко лето.
Жужжит в руках у Мойры её веретено
и катится неспешно судьбы моей карета.

Не надо торопиться, не надо горевать.
Мы прошлого владыки, цари прошедшей  жизни.
Но жаль, что лишь под старость мы стали понимать,
как хрупка и печальна любовь к своей отчизне.

Мы много потеряли и кое что нашли.
Мы знания копили и множили печали.
Как часто мы напрасно сжигали корабли!
Ведь было всё так просто и радостно в начале.

13 мая 2021


Рецензии