Пять строф

Аэропорт… мой взгляд без фальши,
Беззвучных слов тоска и голь.
Не замечала – странно – раньше
Твоих седин былую смоль,

Ладони теплой твердь и нежность,      
Невозмутимость напоказ,
И нарочитую небрежность
Душою высказанных фраз. 

Смешал все краски на палитре               
Лукавый дока купидон,         
И вольно мне, разине хитрой,               
Увлечь тебя от всех мадонн.
               
Случайный жест прощальной птицей
На полпути завис… застыл,               
Твой взгляд с улыбкой тайной длится,               
Как встреч нечастых нежный пыл.   
               
Весенний чад благословил
Вчерашних дней хмельную малость.
Четыре вехи у любви,
А нам последняя досталась.


Рецензии