Тебя принесут на руках...

Тебя принесут на руках
И будут над телом скорбеть.
На мой же растерзанный прах
Никто не придёт посмотреть.

Оплакивать будут тебя,
Меня станут все проклинать.
Никто не захочет, скорбя,
Мне слово в защиту сказать.

Воскреснешь ты - радость у всех
И вздох облегченья: "Живой..."
И люди поверят в успех,
Когда поведёшь ты их в бой.

А мне воскресать никчему.
Предателю - смерть и позор.
Пронзает запретную тьму
Мой медленно гаснущий взор.

Прощай. Посмотри мне в глаза.
Уже холодеет внутри.
Стекает скупая слеза.
Прошу я - её собери.

Узнай всё о том, кто не знал
Ни ласк, ни взаимной любви,
Кто вечно себя презирал,
Виня за ошибки свои.

Тебя принесут на руках...
Мой жребий - забвенье и страх.
Я молча уйду, не отдав,
Всем вам свой растерзанный прах.

Считаете - незачем жить?
Окончен бесславный мой путь?
Не вам мне о том говорить.
Мне нужно лишь чуть отдохнуть.

Мой долг неизменно со мной.
Покуда смогу я дышать,
Незрим за твоею спиной
Я буду, как прежде, стоять.

Кому быть героем дано,
Кому-то - предателем слыть.
Я - "мёртвый". И мне всё равно.
Я выжил, и я буду жить,

Служа лишь себе одному,
Отринув презренье и страх...
И всем подтвержденье тому -
Мой странно исчезнувший прах.


Рецензии