Занавеска

В окне далёком свет едва горит.
И мир чужой скрывает занавеска.
И кто-то там за чаем говорит
Бывает с теплотой, бывает резко.

Там жизнь течёт обычным чередом.
То песни льются, то вода из крана.
Там также оставляют на потом
Слова, что никогда сказать не рано.

Там тикают настенные часы,
Упорно отмеряя день вчерашний.
И длинные кошачие усы
Сканируют погодный фронт домашний.

Идут года: кто вверх, кто вниз растёт.
И чья-то жизнь рисуется, как фреска.
И мало кто из них берёт в расчёт,
Что мир от них скрывает занавеска.


Рецензии