Подобна птице

Душа её была подобна птице,
Парила, прикасаясь облаков.
Держала путь до дома, по зарнице,
И любовалась светом городов.

Луну ловила и дышала небом,
Её цветочный запах - сладкий мёд.
Земля казалась ей горячим хлебом,
Под вечер завершала свой обход.

К земле спускалась яркою кометой,
Разрезав небо надвое крылом.
Хотелось быть любовью ей согретой,
Чтоб чувствовать его и быть вдвоём.

Туман, от глаз скрывал её красоты,
Тонула до утра в его глазах.
Чтоб вместе постигать любви высоты,
Реальность воплощалась в их мечтах.

Упрятано под веки его имя,
Ресниц коснётся первый солнца луч.
И счастье не пройдёт с улыбкой мимо,
В душе и сердце есть решений ключ.

Мелодией любви прольётся песня,
Душа услышит трели за окном.
В делах, мечтах и мыслях будут вместе,
Коснувшись губ, расстанутся со сном.

Так одиноко, тянутся  минуты,
В томлении проходит долгий день.
Свет глаз, и вечер пледом их укутал,
И больше не коснётся мрака тень.

Она в его душе - любовь и птица.
Парит по небу, среди тысяч звёзд.
Она и он, теперь одна частица,
Сердца связал любви на веки мост.

13.05.2021 г.                АС


Рецензии
Чувственно, легко и влюбленно!

Проверьте, пожалуйста, последнюю строчку, там скорей всего описка - "Сердца связал любви на векИ мост."

Настасья Иватович   13.05.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Александр Сауков   16.05.2021 14:35   Заявить о нарушении