О доверии

Вы часто, много обещали,
Но обещаний, данных мне,
Вы никогда не выполняли,
А я вам верила! Теперь

Умней я буду, никогда
Я не поверю вам, учтите!
Я слишком верила, а зря.
Теперь уж всё, вы как хотите...

Пусть даже правдой будет это
И человек правдивый, но
Я не поверю, хватит, нету
Доверья больше моего!

Как не старайся, уже поздно,
И ни о чем не говори!
Пусть обвинения серьезны,
Я понимаю. Но ведь вы,

Вы сами веру в вас украли,
Да и не только в вас, во всех!
Вы врали, значит просто знали,
Что в жизни надо врать, как все.

Отсюда вывод: все такие,
Все любят ложь, и смех, и фальшь.
Зачем же верить в шутки злые,
Зачем же людям доверять?

Доверие осталось в прошлом,
Оно не в моде счас уже.
Бери пример, все очень просто:
Ври сам и никому не верь!

/1981 год, 17 лет/


Рецензии