809 Сочинитель сонет - на Анатолий Ясинский 2 Полю

(пародия)


                Анатолий Ясинский пишет:
                Принимайте, ребята, —
                я раздет до гола!
                Полюбите поэта
                не за стих, за — бла-бла,

                за не к месту кавычку,
                строчку, вышедшей — за,
                без закуски привычку,
                за пропитую, за.

                что сквозят в неизвестности.
                Ни венков, ни сонет...
                И не вспомнят окрестности —
                был такой или нет?

"Полюбите поэта" http://stihi.ru/2021/05/13/3306 Стихи.ру 2021

Пародия

Так и жил бы в безвестности
даровитый поэт,
не чураясь скабрезности
выдал пару сонет,

и теперь популярности
пожинает плоды,
за поэтские шалости
ходит пьяненький в дым.

Сочиняет он вскорости
тройку новых куплет,
в них он мух не без гордости
отделил от котлет.

За поэта бездарного
голосует народ,
новый стих про Гагарина
от него не уйдет.

Дела нет до грамматики,
вот такие дела.
Нет кавычек, есть бантики
и сплошное бла-бла.


Рецензии
Забавно, посмеялся.

Лев Вишня   08.07.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Я тоже рад, что вы улыбнулись. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   09.07.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.