***

А душа? Ведь у каждого разная,
Сразу можно и не понять.
То флиртует без страха с соблазнами,
То боится себя потерять.
Бесшабашная, грязная, низкая, или
Та, что прекраснее нет,
Как узнать, ты чужая иль близкая,
Ведь дверей в душу каждую нет.

Как понять, отчего люди маются,
Чем живёт, чем страдает душа?
Как понять, отчего не достанется
Сердцу доброму злая душа?
Чем повинен иль в чём кается
Тот, кто грех какой совершит?
Почему не раздаст души добрые
Тот, кто судьбы людей вершит?


Рецензии