Гроза

И небо молния кроит,
Июня время вновь в зените.
Наводят грозы свой зенит
И строчат ливневые нити.

Прибит к асфальту пыльный дым,
Желтеет одуванчик скромный,
Но скоро станет он седым,
Смиренный под ударом грома.

Он будет легок, будет бел,
Он знает, что ему осталось:
Принять, не споря, свой удел,
Похожий на людскую старость.

Под сединою семена,
Падут в траву и в ней растают.
Их дождик летний распинает,
Пока гроза еще слышна.


Рецензии