Всё знает осень про весну

Спешит весна любить, цвести,
поверив в бесконечность лета.
А если вдруг и загрустит,
решит, что не серьёзно это.

Мечта ветвей – плоды весны –
согнут их дО земи, ломая.
Следы осенней желтизны
в себе заметит зелень мая.

Зима дана как будто нам,
чтоб, множа годовые кольца,
мы осень прошлую, как хлам,
могли забыть: мы – дети солнца!

Увы, мы в ком-то, кто-то в нас
живёт, подчас годами мучась.
Плодами
                в осени весна
живёт, не жалуясь на участь.

…Ветра по горлу полоснут
хлебам, подчас забытым в поле.
Всё знает осень про весну,
весне не до осенней боли.


Рецензии
Цветёт Весна, но холода
Коснутся и её порою.
И не к плодам цвела тогда...
Итог по осени. Игрою
Утешатся они. Плоды
Весною были просто завязь...
Не может осень без весны
Похвастаться собою, правда ж?

Екатерина Синесгерева 2   13.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Правда, цыплят по осени считают.

Олег Битцин   13.05.2021 20:40   Заявить о нарушении