Пальто

Уже в который раз потеплело,
А я всё в том же пальто круглогодичном,
По-прежнему прячу тело
От внешней среды деспотичной.

Знаю, коварна она и жестока,
Чуть расслабишься - не оставит и шанса
Очутиться в прекрасном далёко,
Отомстит мне за всю пластмассу.

И так с каждым годом всё толще пальто,
Доверять окружению всё сложнее,
Стало лишком старо оно, но мне всё равно,
В чём любоваться закатом империй.


Рецензии