Пейзажная лирика

               Нет!Нет!Не панегирики-
               Гораздо всё сложней:
               Ведь звон пейзажной лирики
               Порою слов важней.

               Важней,чем прозелени блеск
               И аромат весны.
               Не зря же месяц там залез
               На самый пик сосны.

               И шум лесной,и пенье птах,
               И эхо средь берёз...
               Оно у сосен  на устах
               Без шуток-всё всерьёз. 
               
               Пейзажной лирики гипноз,
               Как зависти укор.
               Плутает эхо средь берёз,
               Блуждает до сих пор...


               


Рецензии