13

Нас жизнь манит неведомою тайной,
Восходами невинными пьянит,
По вечерам в молчании, Печалью,
О бренности про Вечность говорит.

Мы все торопимся... Куда? Но разве можно,
Объять все необъятное? Глаза,
Порой так безвозвратно, осторожно,
Роняют свет, а в нем - жива слеза.

Она - Дитя... То так беспомощно и громко,
Про жизнь гораздо больше обьяснит,
И тайною беззвучно, тонко, ломко,
Простит всю спешку, и в тиши благословит.

И может быть под Утро, иль под вечер,
Мы вдруг опомнимся в привычной пустоте...
Оглянемся, где нет звонка иль встречи,
Что ждёт всех нас в обычной  суете???

Где мать с отцом? Товарищи и дрУги?
Ушедшие во времени... Куда?
Кто сами мы??? Успешные иль слУги?
И был ли праздник возле нас, или беда?...

Вот так нас жизнь манИт... Но все прощает,
Как много мудрости и праведности в ней...
А Бог?! Всех молчаливо навещает,
И в Таинстве, и... в боли от страстей!

13 мая 2021 г.


Рецензии