Проснувшись в понедельник рано

Проснувшись в понедельник рано,
Решишься убежать из дома.
Хоть не имеешь чемодана
Или ненужного диплома.

А по пути цветами пахнет
И дети весело дерутся.
Двор без тебя здесь не зачахнет.
Мосты навек не разойдутся.

Очнувшись от мечты на паре,
Ты вспомнишь, что не сдал зачёта.
Хотя утоплена в отваре
Вся та нервозная суббота.

А рядом люди из столовой
Бегут, конфеты поедая.
Им наплевать, что ты лиловый,
Что боль ужасна головная.

Придя в себя от жуткой ссоры,
Ты вдруг почувствуешь прохладу.
Увидишь на стенах узоры,
Кружки, цветочки и досаду.

А у соседей всё же танцы.
Соседи выпьют маргариту.
Паэлью сделают испанцы
И поглотят ту с аппетитом.

Года знакомят нас с конфузом.
Мы можем нервничать и обижаться.
Тем временем планета с нашим грузом
Обязана вокруг оси вращаться.

Февраль 2021


Рецензии