стекольщик

Стекольщик

Припев
Война, война,
Вздрагивает до сих пор земля
Война, война,
Колосятся мирные поля.

К нам стекольщик пришёл
Чтобы вставить стекло
Он вставляет стекло
Чтобы было тепло
Чтоб не мёрзли мы лютой
Холодной зимой
Он вставляет стекло
Своей крепкой рукой
Своей крепкой рукой

Раму он осмотрел
Стеклорезное он достал
Но в окно поглядел
И как вкопанный встал

Что он там увидал
В той дали голубой?
Теребит подбородок
Шершавой рукой
Шершавой рукой

Я к нему подошёл
Не отвёл он глаза
По глубокому шраму
Катилась слеза
Катилась слеза...

И сказал мне: вон там
У оврага в степи
Медсестра мне шептала:
Родимый терпи
Доползём до окопа
Ты будешь спасён
Но взревел вдруг снаряд
В дикой злобе взъярен.

И затихла сестра
Меня телом прикрыв
И меня не достал
Тот предательский взрыв...
И ещё он сказал:
Это было давно...
Ну а я все смотрел в роковое окно.

Там вдали изгибается
Волга река
И овраг словно шрам по лицу старика
По лицу старика.


Рецензии