Мы

Мы в мирное время казалось б живём
И вновь, как положено, строем идём.
Чуть влево, чуть вправо, а дальше то что?
А дальше расправа, мы просто ничто.
Мы масса, толпа, по законам судьбы,
Ведомые кем-то рабы. Не рабы?
А кто же тогда, разобраться бы в том
И может счастливее стал бы наш дом,
Но что-то в душе без конца восстаёт
И глупое сердце чего-то всё ждёт,
Той правды, что может спасти этот мир.
Так где же он, где, долгожданный кумир
И есть ли на свете, в столь пагубный век,
Творец и учитель, наш Бог - Человек?


Рецензии