Нет нужных слов. Моему оппоненту

Когда весь мир безумием объят,
И честь, и совесть слепы и глухи,
Я не могу про солнечный закат
Слагать стихи;

Слагать стихи про трели соловьёв,
Про грусть и радость злости вопреки,
Когда у моего порога вновь
Блестят клыки.

Когда опять Россия, как медведь
В кольце беснующейся своры псов,
Я не могу, подобно птице, петь -
Нет нужных слов.

России тяжело дышать вдвойне:
Испить желают крови упыри -
Те, что к аорте тянутся извне
И изнутри.

Я твой, Отчизна, благодарный сын,
Твои беда и боль мне застят свет,
И в этом суть: я прежде гражданин,
Потом поэт.

Скупыми стали и мой слог, и стих,
И краски - и о том моя печаль.
С Эвтерпой разошлись у нас пути -
Мне, право, жаль...


Рецензии
Не каждый в наше время может выразить свой патриотизм так открыто и ярко - не модно это нынче! Спасибо, Виктор. А Эвтерпа... она поймет.

Инна Заславская   29.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инна!
С признательностью,

Виктор Васильев   20.07.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.