Villa Kunterbunt

Восьмое... Десятое небо.
Бензиновые облака...
И с кем бы сейчас ты ни был,
Я знаю наверняка:

На вилле шальные ветры...
Хозяйка готовит "флан"...
И льются на километры
Шарфы твоего тепла.

Я так же, как ты - другая.
Иду сквозь них: ву а ля...
Эмпаты в начале мая
Прощупывают поля.

На улице хохот детский...
В тиши теневой мангал...
И сшитые занавески,
"Матроскиным", без лекал...

По дому гуляют кошки,
По праву его вождей.
Невымытые окошки
Дождутся грибных дождей.

И ты. Везде. Повсеместно.
Когда там ни окажись.
Ведь "Благово" это место,
Где лето длиною в жизнь.

Мурлычешь у ноутбука,
Часов замедляя ход...
И пальцами вторишь звукам
Степовок. Чеширский кот.

Там варятся сыр и пиво...
Там розы кивают вслед...
В садах зацветают сливы,
И небо меняет цвет...

В том царстве тепла и света,
Где лето длинней всего,
Все знает: мы прошлым летом
Не сделали ни-че-го.

13.05.


Рецензии