Нет здесь равных

Человек над человеком,
Человек над всей страной
И идёт так век от века,
Замыкая круг земной.
Нет здесь равных, не ищите,
Своеволием дыша,
Лучше к Господу идите,
В рай поднимется душа.
А на небе звёзды, звёзды,
Нескончаемый полёт...
В крышку гроба снова гвозди.
На алтарь душа идёт,
А за чьи грехи не знает,
Не поймёт она никак.
Кто кого здесь убивает
Не решат на небесах.
Да и мы погрязли в склоках
Нерешаемых проблем,
Задыхаемся в потоках
Никому ненужных тем.
Столько грязи, столько мути.
Путеводная звезда,
Где ж тебя искать средь жути,
Коль кругом одна вода?


Рецензии