Фирмачи

О, сколько было ставлено на кон!
И чем оно явилось? Смутной тенью.
И Первый Ангел именем времён
От иудеев изводил спасенье.

Иудаизм свалялся от затей...
Со временем он стал всего вернее
Не способом спасения людей,
Но фирмой продвиженья иудеев.

История задвигалась вперёд -
И Божия рука не виновата,
Что восприял учение народ
Не милостью, но способом захвата.

На протяженьи многих сотен лет
Бог Сам величину заслуг измерит.
Бог Сам Себе и Царство, и Завет.
И нам теперь немного страшно перед

Вершиной иудейских пантомим.
Вся святость - в Нём. Виднеется с порога,
Что иудеи - мошки перед Ним,
А есть одно спасение - от Бога.

Ждут пахана? К ним явится пахан,
Чтоб власть свою распространить до края
И мысли, и мечты, и дальних стран,
Поскольку шли, дорог не выбирая.


Рецензии