Трава сквозь асфальт

Всё закрыто, тяжёлым залито бетоном,

Даже воздуху, капле дождя не пробиться.

И нет выхода, люди в отчаяньи стонут...

В темноте безысходной уныло  и страшно.

И тогда появляется  кто-то, такой бестолковый

И  не знающий правил, совсем бесшабашный.





И уже наполняется воздух озоном!

Свет мерцающий вдруг начинает струиться

Сквозь раскрытые щели ,весёлым, заливистым звоном

Птичьим, радость приходит... Как хочется ею напиться!

Так от малых толчков безобразная рушится башня!

Видишь, эту траву, что растёт сквозь асфальт, зеленея?

И растёт, пусть мала и слаба  - но  бесстрашна..

Остропикие, предано, тени  теснятся за нею.


Рецензии