Если родился...

Если родился здоровым ребёнком,
Будь благодарен ты небесам.
Сколько детей, рождённых с болезнью,
Внимательно глянешь, увидишь их сам.

Нам трудно понять, отчего так бывает.
Кому-то везёт, а кому-то никак.
Но тот, кто при жизни здоровье теряет,
Однажды поймёт, что жил как дурак.

Вот я, молодец, без вредных привычек.
Ложусь в десять спать, а в шесть я встаю.
Стараюсь питаться здоровою пищей,
Перед компьютером чая не пью.

Тогда почему здоровье «хромает»?
То тут прихватило, то там занесло…
Чего-то я всё-таки не понимаю,
Что надо здоровью, а что мне во зло.

Я слышу ответ моего организма:
- Подумай сама и откроешь секрет,
Здоровье беречь, надо с детства учиться
И слушать себя – это главный совет.

Зачем доедаешь, чтоб не пропало,
Зачем ты не спишь, когда хочется спать?
Работаешь много, денег всё мало,
Тяжесть несёшь, что не в силах поднять.

Если тебя обижают другие,
Ты робко молчишь, а слёзы – потом.
Нервы твои совсем не стальные,
Восстановить их можно с трудом.

Подумай про жизнь, если правой быть хочешь,
Не надо других обвинять и учить.
Попробуй услышать, что сердце попросит,
Тогда по-другому захочется жить.


Рецензии